济宁:校园启动自动测温系统 兖州硬核演练打好校园防疫战

摘要:北京时间20200325关于【济宁:校园启动自动测温系统 兖州硬核演练打好校园防疫战】的具体情况和说明,让www.shkangcheng.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

该校大门两侧的学生入校通道上,一米间隔的标识线清晰可见,值班老师分散站立在道路一侧,挥动着手中的小红旗指挥学生入校,校园广播传来提示:请同学们注意间隔,依次测体温。

“学生”跟家长挥手再见后,依次来到校园门口,接受测温消毒。测温正常的“学生”按入班路线进入班级,将由家长签名承诺的《学生体温自查及症状跟踪表》交给班主任。进入班级前,班主任还要进行体温检测。“学生在家测一次体温,校门口测一次,在班级门口测一次,三次检测体温均正常才可以在班内上课。”该校一位班主任说。

一名“学生”在通过校园门口自动测温系统时发出高温报警声。“异常情况出现!三年级二班的‘王XX’同学体温超过37.3度,需要紧急进行隔离。”正在值班的协调小组人员第一时间向校长报告,并启动应急处置预案。校长立即安排应急处置工作小组人员第一时间赶赴现场,为疑似症状学生戴上口罩,疏散人群,将其引导至隔离室,复测体温,调查并记录其详细行程。接到报告后,各个小组分别按照《校园疫情防控应急处置流程》向教育主管部门汇报、隔离,开展流行病学调查等相关工作。

据了解,东御桥小学教育集团精心制定了《开学预案》和《开学一日常规流程图》,就开学前准备、入学管制、课上、课间、放学、消毒等各项工作,制定了详细而具体的措施。“我们做到一校区一预案,坚持做到全面防控,全员参与,任务、职责具体到人,一旦发现疫情实行精准管控,聚焦在病例发生和可能传播的场所,控制在有限范围。”该教育集团负责人邱黎晨介绍。

“接水要单人、单排,前后间隔1米;上厕所不要扎堆,不逗留,不打闹;触摸公共物品、如厕后要使用洗手液用流水洗手。”无独有偶,3月15日,兖州区文化路小学教育集团也开展了疫情防控开学应急演练。这是该校教师在“课间”指导“学生”分批次接水、上厕所。

“我们要求课间学生去老师办公室每次只能1人,不串楼层、教室。各楼层、各班级都有值班教师组织学生,尽可能减少学生的密切接触。学生实行错时放学,既保证安全距离,又尽量缩短放学时间,避免交叉拥堵。学生离校后,班主任要对本班教室清洁消毒,开窗通风。防控消毒组对学校图书室、走廊、厕所、洗手间等公共场所进行消毒作业。”文化路小学教育集团负责人郑刚介绍。

该校疫情防控指挥组制定了周密的复学演练方案和清晰的流程图,明确了具体的防控措施。演练前,全校教职工进行了线上防控知识学习,各演练负责人也就演练的有关流程作具体安排及演练注意事项进行了讲解,确保演练顺利进行。

为扎实打赢校园防疫战,文化路小学教育集团积极储备防疫物资,购置了84消毒液、75%酒精、额温枪、一次性手套、消毒器具等,为疫情防控做好物资准备。开学前两周,指导学生在家每日测量体温,填写体温自测表,14天体温无异常者可返校,返校途中做好防护;体温异常者继续在家留观。


查看更多

实时推荐

别急!四川各地公布开学时间,心理专家:家长把握好现在就赚惨了
推荐 2020-03-30 21:07 602 4672
9辆专车 700多公里!江苏太仓“点对点”从湖北接回务工人员
推荐 2020-03-30 21:07 416 3793
方山:大武镇杨家塔村养殖场运行良好增收稳当
推荐 2020-03-30 21:07 433 5583
开封市通许县交警大队恢复“两个教育”培训 ,筑牢交通安全防护网
推荐 2020-03-30 21:07 690 6328
滦平县张百湾中心校|线上文明礼仪教育活动
推荐 2020-03-30 21:07 538 5136
市级督战组到市地震局扶贫承包村 开展农村饮水安全专项督查
推荐 2020-03-30 21:07 882 972
治妇科尤重辨气血妇人以血为本,妇科病以调治气血为要
推荐 2020-03-30 21:07 641 8327
精选美食:豉香小黄鱼、稻香牛肉、豆瓣啤酒排骨、酸汤雪花牛肉
推荐 2020-03-30 21:07 344 2166
90后姑娘法语翻译,独自闯荡去非洲,是一种什么样的体验?
推荐 2020-03-30 21:07 153 5420
2019年哈尔滨市淘汰燃煤小锅炉1106台 优良天数304天
推荐 2020-03-30 21:07 208 7062
关于教养方式的思考:经济影响着父母的育儿差距,各国皆如此
推荐 2020-03-30 21:07 260 2722
后驱的凯迪拉克CT4与宝马1系、奥迪A3、奔驰A级比,谁更香?
推荐 2020-03-30 21:07 545 5403
低息贷款助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-30 21:07 526 2010
“宁可教子猛如狼,不可教子绵如羊”这句话放在我们现在还适用吗
推荐 2020-03-30 21:07 411 8202
起来吃早饭了,给你做了烫呼呼香喷喷的鸡蛋卷饼,拿好!
推荐 2020-03-30 21:07 384 7443
“开园迎客”九寨准备好了!
推荐 2020-03-30 21:07 935 8271
外交部副部长罗照辉会见韩国驻华大使张夏成
推荐 2020-03-30 21:07 623 2063
《德鲁纳酒店》IU百变换装秀,宫廷礼服精致优雅,满满的女神范儿
推荐 2020-03-30 21:07 401 9776
突发!一列客运火车在湖南境内侧翻,现场起火
推荐 2020-03-30 21:07 880 2942
道里区搭建“智慧药店”监管平台 助力追溯疫情“可疑人”
推荐 2020-03-30 21:07 713 5978
邢菲爱情剧没播完,又一小甜剧即将来袭,男女主颜值太高了!
推荐 2020-03-30 21:07 478 3593
助力环保节能 家乐福参与“地球一小时”公益活动
推荐 2020-03-30 21:07 333 3395
五星级大厨的秘制绝学,凉拌菜搭配这三种“油”,成品好吃到爆
推荐 2020-03-30 21:07 783 9126
长得肉嘟嘟的妹子,哪怕是小短腿也很美丽吧?
推荐 2020-03-30 21:07 602 1280
上芭“摸底考”首度上“云端”,这样的考试如同一场芭蕾集锦
推荐 2020-03-30 21:07 919 5022
黄龙交警2020年第一例刑拘案件的“头彩”是谁?
推荐 2020-03-30 21:07 812 8876
老人省吃俭用的12000元现金“被盗”民警及时帮找回
推荐 2020-03-30 21:07 890 9339
春天季节,孩子就馋这早餐,健脾养胃,软糯香甜,上桌就被吃光光
推荐 2020-03-30 21:07 586 3223
方脸女生怎么穿搭修饰脸型?学会选品很重要,穿对了你才是女神
推荐 2020-03-30 21:07 691 3533
大庆石化:50天的昼夜坚守,他真把这儿当家了......
推荐 2020-03-30 21:07 459 1936
睡醒非酒醒 宿醉勿侥幸
推荐 2020-03-30 21:07 916 5258
香椿炒鸡蛋引发大抢救住进ICU!医生:把这个病例转发提醒所有人
推荐 2020-03-30 21:07 597 5133
北京海关重申:入境人员必须如实填报健康申明卡
推荐 2020-03-30 21:07 761 1522
盘点国民妹妹IU的时尚穿搭术,凭什么美成了直男们的“白月光”?
推荐 2020-03-30 21:07 799 1971
沈北新区市场局道义一所“问需服务” 当好复工复产“服务员”
推荐 2020-03-30 21:07 792 2852
省委副书记调研检查时,强调提升线上教学质量,全面做好开学准备
推荐 2020-03-30 21:07 156 6736
想吃大米发糕不用买,简单两步搞定,蓬松暄软不黏牙,有口福了
推荐 2020-03-30 21:07 542 5746
孩子的要求“无法拒绝”?父母的一时偷懒,会让孩子陷入棘轮效应
推荐 2020-03-30 21:07 767 9967
《沉睡魔咒》,颠覆传统,直击人心,暗黑童话也可以很阳光
推荐 2020-03-30 21:07 327 4264
武汉商圈重启 ,购物中心迎来第一批客人
推荐 2020-03-30 21:07 464 9518
《青春有你》更新,喻言实力当之无愧,赵晓棠被指暗讽段小薇心机
推荐 2020-03-30 21:07 371 3349
林峯首晒和娇妻合照,张馨月开心回应,俊男美女终于公开秀恩爱
推荐 2020-03-30 21:06 281 5766
广东很容易拥堵的3个城市,一个是佛山,一个节假日拥堵更明显
推荐 2020-03-30 21:06 665 6630
所有公务员和即将成为公务员的请注意,这三件事不能做!
推荐 2020-03-30 21:06 943 7578
看了戚薇“涂眼霜”,才发现自己错了多年!难怪她经常熬夜没皱纹
推荐 2020-03-30 21:06 773 2850
福建泉州:新鲜蔬菜采摘上市「组图」
推荐 2020-03-30 21:06 515 756
《骑马与砍杀2》今天终于来了 支持简体中文
推荐 2020-03-30 21:06 114 2651
海上坟墓丨可怕的海难 之 “莫洛.卡斯”号邮轮起火沉没
推荐 2020-03-30 21:06 829 9504
这12道赣菜请记好,道道精品,色香俱全,令江西人回味无穷
推荐 2020-03-30 21:06 170 9879
前郭县文旅局全力做好文化市场经营单位复工复产安全生产指导服务工作
推荐 2020-03-30 21:06 837 4609
冬瓜新吃法,和它们搭配,体重噌噌噌的往下降!
推荐 2020-03-30 21:06 188 8008
北京市通报1例美国输入新冠肺炎确诊病例情况
推荐 2020-03-30 21:06 727 9703
蒙自市专门制定《创建全国文明城市工作责任追究办法》
推荐 2020-03-30 21:06 158 6439
超员“驶”不得一个不能多
推荐 2020-03-30 21:06 993 4617
卓尼:土疙瘩里刨出了“金蛋蛋儿”
推荐 2020-03-30 21:06 829 1926
热干面和驴打滚隔空喊话,两地小学生以食会友
推荐 2020-03-30 21:06 991 3811
肖战王一博参演《乱魄》?细心的粉丝一眼就能认出,网友:真爱!
推荐 2020-03-30 21:06 91 8648
两名游客游玩迷路 阿拉善消防紧急搜救
推荐 2020-03-30 21:06 782 8240
28岁杨颖和30岁赵丽颖,差2岁穿起长裙气质大不同
推荐 2020-03-30 21:06 562 2975
预算20万,凯美瑞和迈腾,哪个适合女孩开?
推荐 2020-03-30 21:06 105 3557
平坝区举行国有企业退休人员社会化管理移交签约仪式
推荐 2020-03-30 21:06 700 3786
鼬神戳额头时,有谁明白他话中之意,原来佐助戳小樱额头不是爱
推荐 2020-03-30 21:06 749 705
上周日照市居民消费品市场运行平稳
推荐 2020-03-30 21:06 317 7010
粉丝力不足?《周游记》收视率不过1,口碑两极分化遭人质疑!
推荐 2020-03-30 21:05 683 6399
白银市河长办联合水政监察支队对景泰县非法采砂整改工作进展情况督导调研
推荐 2020-03-30 21:05 155 9408
美食:手抓面
推荐 2020-03-30 21:05 343 8890
防范于未“燃”,仙营街道多部门联合开展社区消防“大体检”
推荐 2020-03-30 21:05 893 3124
不带阳台的客厅,窗户如何设计?N种设计思路,不浪费每1寸空间
推荐 2020-03-30 21:05 788 1495
哈尔滨市:“垃圾分类”的脚步越来越近,你准备好了吗?
推荐 2020-03-30 21:05 239 7956
德阳中学召开高三复课防疫工作培训会
推荐 2020-03-30 21:05 412 1214
“第25个全国中小学生安全教育日”东岗交警走进网课直播间
推荐 2020-03-30 21:05 514 3361
河南省信阳市市场监管局加强规范引导全力助推茶产业复工复产
推荐 2020-03-30 21:05 426 6361
端州:防疫禁毒同宣传 统筹推进齐发力
推荐 2020-03-30 21:05 696 5708
承德市市场监管局多措并举推进标准化服务,助力企业复工复产
推荐 2020-03-30 21:05 887 7660
河北邯郸启动食品“三小”整治提升行动
推荐 2020-03-30 21:05 669 4677
董永北路立交桥项目正全力推进
推荐 2020-03-30 21:05 811 6983
写作时无话可写?那是因为你的写作素材积累不够
推荐 2020-03-30 21:05 261 2059
52岁的那英,却有着19岁的身材,岁月的背后是练普拉迪的时光
推荐 2020-03-30 21:05 91 6126
历史上的今天:1867年,美国从俄罗斯手中购买了阿拉斯加
推荐 2020-03-30 21:05 419 4200
暴风集团请“救兵”无果 只剩十余员工无法披露业绩快报
推荐 2020-03-30 21:05 293 3358
如何选择一家好的平面设计培训机构
推荐 2020-03-30 21:05 426 1980
网络直播商家快速增长 “带货经济”助力复工复产
推荐 2020-03-30 21:05 741 4497
郑秀妍晒照,穿透视红裙皮肤白皙颜值惊艳,真正“白富美”
推荐 2020-03-30 21:05 984 4771
唐玄宗专宠杨玉环,为何只是贵妃,她和唐玄宗有感情吗?
推荐 2020-03-30 21:05 984 3566
威海市林业局开展绿色扶贫志愿服务活动
推荐 2020-03-30 21:04 862 1157
高手!厨房柜门中间挖个圆,收纳美观兼具,以后我家厨房也这样装
推荐 2020-03-30 21:04 497 8177
泗阳:油菜花开满地金,魅力乡村添美景
推荐 2020-03-30 21:04 767 3074
拳坛天才米奇-加西亚为什么不愿意回到140磅?今天,他说了实话
推荐 2020-03-30 21:04 439 7435
平顶山市石龙区:加强脱贫攻坚困难群众监测和帮扶工作
推荐 2020-03-30 21:04 790 8744
罗 牛 山:2019年年度净利润同比减少92.27%
推荐 2020-03-30 21:04 941 9516
Citigroup维持Black Stone Minerals评级为买入
推荐 2020-03-30 21:04 260 9717
为居民提供日常服务!沌阳街多家超市重新开门、快递恢复正常
推荐 2020-03-30 21:04 767 7429
宅在家也要预防意外伤害!儿科医院接诊多例高空坠落患儿
推荐 2020-03-30 21:04 477 1522
首款国产林肯车型全新冒险家正式下线 新车上市售价24.78万元起
推荐 2020-03-30 21:04 371 5574
平江石牛寨:乡村春色美如画
推荐 2020-03-30 21:04 931 8367
正阳县:绿染城乡春更浓
推荐 2020-03-30 21:04 988 4871
恒逸石化业绩快报点评: 文莱项目满产
推荐 2020-03-30 21:04 739 5397
合肥一粗心旅客乘车时丢失大量财物 民警连夜找回物归原主
推荐 2020-03-30 21:04 600 8793
超频三预计2020年一季度净利润同比下降45%至75%
推荐 2020-03-30 21:04 833 1568
工信部到山东碧海调研,强调要这样做好复工复产、解决乳企需求!
推荐 2020-03-30 21:04 717 1889