东京奥运会延期的日子里,愿老将不老

摘要:北京时间20200325关于【东京奥运会延期的日子里,愿老将不老】的具体情况和说明,让www.shkangcheng.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

昨晚,国际奥委会官方宣布东京奥运会延期,具体时间将为2020年以后,但不得晚于2021年夏天。

延期后的奥运会仍然保留东京2020奥运会和残奥会的名称,奥运之火也将留在日本。

官方消息发出之后,不少职业运动员表示理解和支持。但从他们的专业角度来说,比赛延期意味着备战周期延长、计划需重新制定,也意味着对整个运动生涯无可避免的影响。

跳水名将吴敏霞、何姿以及花滑运动员张丹等纷纷在社交平台发声,鼓励老将们为梦想继续坚持,也鼓励所有运动员们顶住压力战胜自己,为他们加油!

一年的时间,或许只是沧海一粟,但对于运动员的职业生涯而言,却是意义深重、影响重大。东京2020奥运会推迟一年,有多少老将面临着更严峻的考验。

林丹

出生于1983年的林丹在人才辈出的世界羽坛中绝对算得上是老将了。由于年龄的增长和伤病困扰,“宇宙丹”近年来的成绩并不理想。

此前,世界羽联宣布取消原定于4月16日至19日分别在克罗地亚和秘鲁举行的两项世界羽联“三级”赛事、4月21日至26日的欧锦赛、同期的亚锦赛以及4月23日至26日的泛美单项锦标赛。而这五项赛事原本都是东京奥运会的积分赛,特别是其中的三项大洲锦标赛原本是运动员们在东京奥运会积分周期截止前拿积分的最后机会。从目前的奥运积分排名来看,林丹的东京奥运计划很不理想。

不过李宗伟已经说了:“相信(林丹)已今生无悔!”事实上,这个四年周期,林丹的坚持,本身更是一种信念。对于他,我们真的没必要成绩论英雄。

马龙、许昕、丁宁、刘诗雯

出生于1988年的马龙、出生于1990年的许昕、丁宁还有出生于1991年的刘诗雯,堪称目前国乒阵中的“大哥哥大姐姐们”。对于他们来说,奥运推迟一年的更大变数在于队内的竞争。

近20余年,中国乒乓每到需要交接棒的时候,新一代国手都能扛起这份责任。奥运推迟一年,小将愈加成熟,在队内的直接竞争,会不会“刷”掉上述这些“哥哥姐姐”们,还真的不好说。虽然目前中国乒乓球队其实已经产生了部分奥运参赛名额,但未来一年每个人状态的变数,队内会不会重新调整名额,都殊未可知。

疫情之下,中国女排已经进行了一段时间的封闭训练,集训名单还是以有经验的老队员为主。但奥运延期进行,也让我们担忧起这批队员的状态,毕竟这是全世界女排队伍都虎视眈眈盯着的一支队伍啊。出生于1987年的颜妮、出生于1989年的曾春蕾、出生于1990年的丁霞和刘晓彤......这些值得信赖的面孔也面临着巨大的考验。

在这支集训名单中出现了一名新人——梅笑寒。出生于1997年的她目前是山东女排中的二传手。东京奥运会延期举行也给了梅笑寒更多与球队磨合的机会。

相信郎导的能力,相信女排精神的力量!

在2016年里约奥运会后宣布退役的中国花样游泳名将黄雪辰,于2019年正式复出。产后减重30斤的她在2019年世界游泳锦标赛的花样游泳双人技术自选决赛中,搭档孙文雁以94.0072分摘得银牌。目前正在备战东京奥运会。

去年3月,32岁的刘虹以3小时59分15秒的成绩打破了女子50公里竞走世界纪录,也成为首位“走进”4小时大关的女子竞走选手。此前她已经获得了2016年里约奥运会以及2015年世锦赛冠军。去年9月,刘虹时隔4年,再度登顶世锦赛之巅。


查看更多

实时推荐

“清纯脸”吴宣仪也是性感尤物,针织开衫配抹胸衣,藏不住好身材
推荐 2020-03-31 12:12 583 7746
上海市援鄂医疗队700余人今日集中返沪
推荐 2020-03-31 12:11 574 5408
下一站是幸福:宋茜帮元宋收拾行李,看见一物,她当场崩溃痛哭
推荐 2020-03-31 12:11 307 3190
新训场上,班长亮出了“训练神器”!
推荐 2020-03-31 12:11 252 4071
北京仍处于重大突发公共卫生事件一级响应
推荐 2020-03-31 12:11 517 7845
美女街拍:气质脱俗的小姐姐,时尚简约穿搭,尽显不简单的身材
推荐 2020-03-31 12:11 335 7052
花生鸡爪汤,干锅辣鸭肠,茄汁虾仁豆腐这几道家常菜的做法
推荐 2020-03-31 12:11 631 538
四川西昌山火19人遇难:赶往火场路上风向忽变,被大火包围
推荐 2020-03-31 12:11 973 4878
黑莓营养闪闪惹人爱,只因“内涵”太丰富
推荐 2020-03-31 12:11 749 9363
税费优惠将在4月集中体现,4月纳税申报期延长至4月24日
推荐 2020-03-31 12:11 525 9918
原创 “新基建”引发文娱变革,300万人围观的直播透漏5大信息点
推荐 2020-03-31 12:11 533 8508
事发深夜!南昌一对男女跳河!男子不幸身亡!
推荐 2020-03-31 12:11 180 4287
8岁安吉胖出新高度,新照大圆脸眯缝眼,帅哥变胖小子亲妈都担心
推荐 2020-03-31 12:11 211 6545
线上决出胜负?2K锦标赛开打16名球员参赛,快船记者:想看小卡
推荐 2020-03-31 12:11 731 8685
虾米卷心菜、豆皮炒白菜、红烧鳗鱼羹这几道家常菜的做法
推荐 2020-03-31 12:11 751 7292
外出打工签合同必须要知道这些事,最后一条千万要注意!
推荐 2020-03-31 12:11 293 4987
中超外援感慨:在巴西时就想回中国,希望能把家人也接过来!
推荐 2020-03-31 12:10 450 3445
孝顺父母的28种方式(建议收藏)
推荐 2020-03-31 12:10 658 8228
美食推荐:腊肉炒土豆片,小炒圆白菜,干锅炒兔肉,红烧腊鱼的做法
推荐 2020-03-31 12:10 955 4601
如果岁月可回头:蓝天愚被女学生表白,前妻吃醋抓狂,他反应惊人
推荐 2020-03-31 12:10 715 9060
花滑表演秀34年来首中断 羽生结弦陈巍原计划参演
推荐 2020-03-31 12:10 486 9050
如果CBA赛季取消 最沮丧的也许是马布里和北控
推荐 2020-03-31 12:10 185 2013
【我在发展一线】屯溪区:铁皮石斛育苗忙 跑出企业复产“加速度”
推荐 2020-03-31 12:10 277 4685
原创 鸟叔来到白鹿巷后也不好使!热刺排名下降,他们应该如何调整?
推荐 2020-03-31 12:10 561 8661
预防岔气的8种方法:跑前别喝果汁 跑步时调整步伐
推荐 2020-03-31 12:10 750 1546
小米有品上架Intel迷你主机:酷睿i7 2699元起
推荐 2020-03-31 12:10 623 6564
脱颖而出!适马fp荣获红点设计奖2020
推荐 2020-03-31 12:10 987 9907
不加一滴油,外酥里嫩的脆皮鸡柳
推荐 2020-03-31 12:10 400 4105
【脱贫路上看开鲁】建华镇全面启动脱贫攻坚摸底排查工作
推荐 2020-03-31 12:10 454 6313
超过瘾的番茄肥牛面,汤底浓郁超好吃
推荐 2020-03-31 12:10 462 2058
一次就成功的小零食,酥酥脆脆奶香小麻花
推荐 2020-03-31 12:10 351 6658
完美复制,芒果糯米饭,泰国最爱美食
推荐 2020-03-31 12:10 744 4335
坚强并不只是在大是大非中不屈服而也是在挫折前不改变自己的懦弱
推荐 2020-03-31 12:10 339 7710
料超足的嫩牛五方,超级好吃,再也不用去肯德基了
推荐 2020-03-31 12:10 131 5190
暖心红糖饼,软糯糯真好吃,咬一口就流心
推荐 2020-03-31 12:10 570 2078
好吃到舔盘的韩式辣炒年糕,5分钟搞定
推荐 2020-03-31 12:10 499 8672
网络云端话安全 警钟长鸣记于心—— 晋源区姚村中心校洞儿沟小学
推荐 2020-03-31 12:10 906 1256
洗衣机噪声大?4个错误用法最常见
推荐 2020-03-31 12:09 989 9347
三生三世枕上书:司命太好哭!为救小殿下惨死魔尊之手,帝君泪崩
推荐 2020-03-31 12:09 926 4589
正常情况下 电视机寿命到底有多久?
推荐 2020-03-31 12:09 469 1862
Steam免费游戏:育碧在线格斗游戏,小制作但用户量已超过2000W
推荐 2020-03-31 12:09 519 9912
莱因克尔说,只有那些“真的不喜欢利物浦的人”才希望赛季结束
推荐 2020-03-31 12:09 347 4852
不走直男路线了?索尼新出的几款产品,直戳小姐姐的心
推荐 2020-03-31 12:09 781 2546
木村心美正过妹妹?“披头散发像疯婆” 网笑:与造型师有仇
推荐 2020-03-31 12:09 463 2240
好吃到流口水的4大“广西特产”,真正舌尖上的美食,你吃过几种
推荐 2020-03-31 12:09 576 8558
保利尼奥离开广州恒大回老东家科林蒂安?一厢情愿罢了!
推荐 2020-03-31 12:09 325 9956
你知道牛仔裤为什么会有破洞吗?这就是时尚界传说的古着改造
推荐 2020-03-31 12:09 264 7500
当江疏影和娜扎同穿透视裙,网友:女人有腰和没腰差距真大!
推荐 2020-03-31 12:09 957 2117
国家税务总局:1-2月份全国减税降费共计4027亿元
推荐 2020-03-31 12:08 422 2991
咸阳市生态环境局武功分局指导全县砖瓦行业提升改造工作
推荐 2020-03-31 12:08 514 1192
库里有望率勇士重返巅峰,“三部曲”印证,一人堪称缔造奇迹
推荐 2020-03-31 12:08 254 8764
潘粤明《鬼吹灯之龙岭迷窟》也撞衫?2天2部,4大看点值得期待
推荐 2020-03-31 12:08 866 2486
LABOUM ZN确定出演网络电视剧《Cafe乞力马扎罗》
推荐 2020-03-31 12:08 953 2829
500亿元逆回购操作 利率下调20个基点 中国人民银行将释放怎样的信号?
推荐 2020-03-31 12:08 863 1901
靖远县召开农村金融综合服务室建设运行推进会
推荐 2020-03-31 12:08 574 1651
小八卦:郭麒麟、侯明昊、任言恺、陈可辛、黄磊、周迅、吴刚
推荐 2020-03-31 12:08 707 6992
桐柏公安:走访发现无户口 想方设法解民忧
推荐 2020-03-31 12:08 631 2697
农行去年实现净利润2129亿元增幅超5%
推荐 2020-03-31 12:08 91 4284
阿森西奥一锤定音,西班牙7:4完胜德国
推荐 2020-03-31 12:08 585 2434
民航局:国际航班呈加速递减状态 上周减少了37%
推荐 2020-03-31 12:08 427 5571
2K模拟今日赛果:湖人大胜森林狼,步行者大比分不敌快船
推荐 2020-03-31 12:08 585 7993
竟然翻车了!最新英国周销量《动森》遭遇滑铁卢
推荐 2020-03-31 12:08 250 1981
2020款宝马X5将小规模生产燃料电池版本
推荐 2020-03-31 12:08 253 4169
名记爆料:切尔西想引进世界杯冠军后卫,巴塞罗那开价5000万
推荐 2020-03-31 12:08 236 2426
乌当枫叶谷,羽毛枫红了
推荐 2020-03-31 12:08 895 8528
艳红改装风 丰田Supra实车街拍
推荐 2020-03-31 12:08 588 3819
按摩阴陵泉穴搞定尿不净
推荐 2020-03-31 12:08 231 1596
表示看不懂:136马力的1.3T低功率奔驰GLB有何意义
推荐 2020-03-31 12:08 423 3791
管城一周好房速递,这套一居室均价1.3万,首付43万就能搬进宏光合园!
推荐 2020-03-31 12:08 101 8127
新郑一周好房速递,这套三居室均价0.9万,首付33万就能搬进康桥九溪郡!
推荐 2020-03-31 12:08 631 8566
金水一周好房速递,这套三居室均价1.3万,首付50万就能搬进春萌雅居!
推荐 2020-03-31 12:08 449 8799
在职硕士获得证书需要学员真才实学报考
推荐 2020-03-31 12:08 488 3932
管城刚需上车神盘,业主贱卖永恒理想世界二居室,每平仅1.7万,首付仅54万!
推荐 2020-03-31 12:08 818 9391
新郑刚需小区大盘点!每平0.9万,万科美景魅力之城三居室遭疯抢,首付才28万!
推荐 2020-03-31 12:08 188 2746
就在近日,奇瑞艾瑞泽5CNG版正式下线,艾瑞泽5运动版还远吗?
推荐 2020-03-31 12:08 179 7830
红地球粉底液好用吗?带你揭秘红地球粉底液如何备受推崇
推荐 2020-03-31 12:08 626 8859
福特Kuga/宝马iX3/科莱威CLEVER等重磅车型来袭
推荐 2020-03-31 12:08 769 5844
持续大火的BV万元方头鞋迟迟下不了手?小众平替说“买我”
推荐 2020-03-31 12:08 555 9370
@泰安人,疫情防控期间车驾管业务可以网上办、容缺办、预约办
推荐 2020-03-31 12:08 668 1098
战“疫”一线党旗飘,市总工会第一支部在行动
推荐 2020-03-31 12:07 656 3039
沙湾县:绿壳鸡蛋俏销 致富不愁
推荐 2020-03-31 12:07 186 1005
爱尔兰政府宣布租用所有私立医院应对疫情
推荐 2020-03-31 12:07 611 9104
四川46个重大公路项目集中开工
推荐 2020-03-31 12:07 446 3668
景顺长城基金余广:穿越投资中的牛熊周期
推荐 2020-03-31 12:07 567 9869
商丘睢阳区勒马乡:千亩梨花竞绽放 八方游客画中游
推荐 2020-03-31 12:07 609 6588
《长歌行》终于开机啦!热巴当女主大家都满意,男主却是意料之外
推荐 2020-03-31 12:07 713 2841
各大平台公布第二季播出电视剧名单,朱一龙、鹿晗都有,却没肖战
推荐 2020-03-31 12:07 311 2684
深度解读《龙虾》:关于婚姻的本质,是拥有“自由意志”的爱
推荐 2020-03-31 12:07 379 2877
假茅台案值近2000万元 被告因诈骗罪获刑15年
推荐 2020-03-31 12:07 102 8369
怎样骑摩托车不会摔倒,骑龄三十年的丸山浩,告诉你几点要领
推荐 2020-03-31 12:07 595 4497
家有“神兽”不开学,很烦恼?家长应做到这4点,处理好亲子关系
推荐 2020-03-31 12:07 129 1575
大理最没存在感的地方,靠一片油菜花吸引了众多游客,关键还免费
推荐 2020-03-31 12:07 466 4560
大神制作VR版的《半条命2》MOD!并发出演示关卡
推荐 2020-03-31 12:07 410 2309
成都周边包车自驾游3至4天的好去处?九寨沟达古冰川
推荐 2020-03-31 12:07 740 2126
东风十里霞染,暗香盈盈,却把时光误
推荐 2020-03-31 12:07 308 1525
魔兽世界:兽王猎大秘境腐蚀配装模拟
推荐 2020-03-31 12:07 904 877
出道即C位,聊聊元曲的前世今生
推荐 2020-03-31 12:07 672 3388
空中“瞰”春 50亩向日葵花田邀你“云”赏花
推荐 2020-03-31 12:07 523 7777
Valve公开《Artifact》2.0版 将取消卡包贩售
推荐 2020-03-31 12:07 90 3376
江干超人气二手房!降幅喜人,直降9万!和达自由港二居室,首付17万
推荐 2020-03-31 12:07 512 2780